Fast wie Kurzurlaub an der französischen Riviera fühlt sich der Aufenthalt in einem Zürcher See-Restaurant an. Sanftes Plätschern, reflektierende Sonnenspiele und sommerliche Speisen gehören zum Standard-Angebot der Lokale. Wir zeigen, wo es sich am besten diniert.
Oasen inmitten von Zürich sind nicht rar, nein im Gegenteil. Die Stadt an der Limmat hat viele schöne Orte direkt am Wasser vorzuweisen. Unter anderem bietet sie auch eine kleine Vielfalt von gediegenen Restaurants am See, die ihre Gäste kulinarisch verwöhnen. Geniessen Sie einen Augenblick der Ruhe direkt am Wasser mit Ausblick auf Wellen und Alpenpanorama.
Restaurants am See mit exqusiter Küche
Ideal für heisse Sommertage garantieren sie eine frische Seebrise und pure Entspannung. Wir haben uns nach Restaurants am See und der Limmat umgeschaut, die sich von der Masse abheben und stellen Ihnen unsere Auswahl von sieben Gourmet-Lokalen vor.
Das Seerestaurant Steinburg in Küsnacht, das sich Ende 2015 von Spitzenkoch Daniel Schöchli verabschiedete und seine Pforten schloss, hat wieder geöffnet. Somit hat Küsnacht ein Spitzenlokal zurück, dessen Lage kaum idyllischer sein könnte. Das Team unter der Leitung von Stefan Roth und Björn Hilmert ist jung aber ausgewiesen. Auf der Karte findet man schweizerisch-mediterrane Gerichte, in kreativen Kombinationen: So zum Beispiel ein lauwarmer Bachtel-Saibling oder vegetarische Taleggio Ravioli mit Süsskartoffel, Rosenkohl und Walnuss.
Seerestaurant Steinburg, Seestrasse 110, 8700 Küsnacht