Sushi findet man an vielen Strassenecken, doch das ist kein Garant für wirklich authentisch japanische Reisrollen zwischen Ihren Stäbchen. Diese sechs Restaurants und Bars überzeugen durch qualitativ hochwertiges Sushi, serviert in stilvollem Ambiente.
Die japanischen Reis- und Fischhäppchen erfreuen sich steter Beliebtheit in Schweizer Grossstädten. Sushi Bars und Restaurants spriessen regelrecht aus den Böden der hippen Altstadtviertel und edlen Pflastern der Finanzdistrikte. Klar, dass nicht alle mit Spitzen-Qualität aufwarten. Doch diese sechs Sushi Restaurants überzeugen durch Authentizität und Geschmack. Eins sogar mit Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern.
Seit knapp einem Jahr wird im Hato in Zürich und St. Moritz asiatische High End Küche zelebriert, in edlem Ambiente und mit herausragenden Experten in der Küche: Der Sushi-Chef hat zuvor im bekannten Zuma in London gearbeitet, der Dim Sum-Meister hat sich schon im Madinat Jumeirah in Dubai bewiesen. Ein interessantes Highlight ist nicht nur die begehbare Sushibar, sondern auch die Fischvitrine, wo man sich das Seafood selbst aussuchen kann, bevor es fangfrisch zubereitet auf dem eigenen Teller liegt. mehr
Bild: Hato