Sushi findet man an vielen Strassenecken, doch das ist kein Garant für wirklich authentisch japanische Reisrollen zwischen Ihren Stäbchen. Diese sechs Restaurants und Bars überzeugen durch qualitativ hochwertiges Sushi, serviert in stilvollem Ambiente.
Die japanischen Reis- und Fischhäppchen erfreuen sich steter Beliebtheit in Schweizer Grossstädten. Sushi Bars und Restaurants spriessen regelrecht aus den Böden der hippen Altstadtviertel und edlen Pflastern der Finanzdistrikte. Klar, dass nicht alle mit Spitzen-Qualität aufwarten. Doch diese sechs Sushi Restaurants überzeugen durch Authentizität und Geschmack. Eins sogar mit Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern.
Das japanische Wort «Kai» bedeutet «zusammen kommen»: Im Kai Sushi in Zürich und Oerlikon treffen nicht nur Gäste aufeinander, die eine Leidenschaft für Sushi haben, auch verbinden sich Tradition und Innovation in den kunstvoll angerichteten Reishäppchen. So kommen neben den Standards je nach Saison auch ausgefallene Kreationen auf die Platten, wie die Spider Roll mit Soft Shell Crab Tempura, Avocado und getrüffeltem Rindstatar oder dem Salmon Grill-Sushi mit Süsskartoffeln. Die Röllchen werden mit Geschick, Fantasie und den besten Zutaten von erfahrenen Sushi-Meistern kreiert und über das Laufband direkt zu den Gästen befördert. Wer damit nicht ganz glücklich wird, der kann aus dem breit gefächterten À-la-carte-Menü seine Lieblingsspeise auswählen.
Bild: Kai Sushi