Kaum sind die warmen Sommertage da, liegt der Duft von grilliertem Rindfleisch, Poulet oder Zucchetti in der Luft. Doch wer keinen Blick über die Landesgrenzen hinweg wagt, könnte die ein oder andere Grillspezialität verpassen. Was also grillieren Einheimische in Ländern wie Argentinien, Südafrika oder Australien?
In der Schweiz kommen bevorzugt Rindfleisch, Schwein und Poulet auf den Grill, gelegentlich auch Lammspiesse. In einigen europäischen Ländern dürfen auch Bratwürste nicht fehlen. Mediterrane Grillrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten sind typisch für Frankreich, Spanien und Italien. Zum saftigen Grillfleisch werden frischer Salat, Brot, Gemüse und Dips serviert.
Internationale Grillrezepte
Weltweit ist das Grillieren eine gesellige Möglichkeit, mit Freunden und Familie zu essen und zu feiern. Dabei sind die Grillrezepte so vielfältig wie die Kulturen, denn je nach Land kommen unterschiedlichste Fleischsorten oder Gemüse auf das heisse Rost.
Eine weit verbreitete asiatische Spezialität sind grillierte Hähnchenspiesse, die beliebig variiert werden. Übliche Zutaten des «Yakitori» sind Brust, Flügel oder Leber, abwechselnd mit Paprika, Zwiebeln oder Spargel auf einen Spiess gesteckt. Das Grillgut wird vorher in einen süss-sauren Dip aus Mirin (Reiswein), Zucker und Sojasauce gelegt.