![Die besten Bäcker und Konditoren der Schweiz Die besten Bäcker und Konditoren der Schweiz](/images/Restaurants%20%26%20Bars/Baecker-Konditoren-Aengelibeck-655.jpg)
Der Geruch von frischen, saftigen Broten und Backwaren am Morgen – was gibt es Schöneres? Wenn sie dann auch noch himmlisch schmecken, weil frei von Zusatzstoffen und mit Liebe gebacken. Wir stellen unsere Lieblingsbäcker und Konditoren der Schweiz vor.
Das Bäckerhandwerk hat heute einen schweren Stand. Jährlich müssen, gemäss dem Branchenverband der Schweizer Bäcker und Confiseure, etwa 50 Bäckereien schliessen. Denn viele kaufen ihr täglich Brot lieber schnell und günstig im Discounter, statt in einem handwerklich geführten Betrieb. Dabei lohnt es sich, bei einem Bäcker oder Konditor vorbeizuschauen, der seine Backwaren in aller Früh frisch von Hand zubereitet. Und zwar ohne allerlei Zusatzstoffe im Teig. Diese Schweizer Bäckereien gehören zu unseren Favoriten!
Schon allein die selbstgemachten Mohrenköpfe sind einen Besuch bei Hürlimann wert. In den verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Erdbeere, Mocca oder Kokos sind die kleinen Leckerein vom Mini bis zum Riesenformat erhältlich. Ansonsten findet man vom exotischen Vollkornbrot bis zum traditionellen Pfünderli feinste Backwaren sowie Snacks von der einfachen Wähe bis zum Faserino-Sandwich.
Hürlimann Bäckerei-Konditorei, Gemeindestrasse 36, 8032 Zürich