![Die besten Bäcker und Konditoren der Schweiz Die besten Bäcker und Konditoren der Schweiz](/images/Restaurants%20%26%20Bars/Baecker-Konditoren-Aengelibeck-655.jpg)
Der Geruch von frischen, saftigen Broten und Backwaren am Morgen – was gibt es Schöneres? Wenn sie dann auch noch himmlisch schmecken, weil frei von Zusatzstoffen und mit Liebe gebacken. Wir stellen unsere Lieblingsbäcker und Konditoren der Schweiz vor.
Das Bäckerhandwerk hat heute einen schweren Stand. Jährlich müssen, gemäss dem Branchenverband der Schweizer Bäcker und Confiseure, etwa 50 Bäckereien schliessen. Denn viele kaufen ihr täglich Brot lieber schnell und günstig im Discounter, statt in einem handwerklich geführten Betrieb. Dabei lohnt es sich, bei einem Bäcker oder Konditor vorbeizuschauen, der seine Backwaren in aller Früh frisch von Hand zubereitet. Und zwar ohne allerlei Zusatzstoffe im Teig. Diese Schweizer Bäckereien gehören zu unseren Favoriten!
Seit zwanzig Jahren kommt in Bern das Brot vom Himmel. Wer nämlich an den Broten von Ängelibeck knabbert, dem wird beim ersten Bissen schon bewusst: Das muss aus anderen Sphären stammen. An drei Orten in Bern berühren Himmel und Erde sich: im «Schlaraffenland», «Himmelreich» und «Grand Café» – Orte, die beweisen, dass man sich auch in Verkaufsstellen losgelöst von aller Schwerkraft fühlen kann.
Ängelibeck, Aarbergergasse 3; Schwanengasse 11; Könizstrasse 291