Der Geruch von frischen, saftigen Broten und Backwaren am Morgen – was gibt es Schöneres? Wenn sie dann auch noch himmlisch schmecken, weil frei von Zusatzstoffen und mit Liebe gebacken. Wir stellen unsere Lieblingsbäcker und Konditoren der Schweiz vor.
Das Bäckerhandwerk hat heute einen schweren Stand. Jährlich müssen, gemäss dem Branchenverband der Schweizer Bäcker und Confiseure, etwa 50 Bäckereien schliessen. Denn viele kaufen ihr täglich Brot lieber schnell und günstig im Discounter, statt in einem handwerklich geführten Betrieb. Dabei lohnt es sich, bei einem Bäcker oder Konditor vorbeizuschauen, der seine Backwaren in aller Früh frisch von Hand zubereitet. Und zwar ohne allerlei Zusatzstoffe im Teig. Diese Schweizer Bäckereien gehören zu unseren Favoriten!
Bis zu sieben Tagen hält das Brot der Holzofenbäckerei Vier Linden. Nebst den täglich 25 Brotsorten und 15 Brötchen gibt es ein reichhaltiges Angebot an Hefegebäcken, grossen Guetzlis, Wähen, Cakes, Konfekt und Pâtisserie aus Bio- und Demeterzutaten.
Vier Linden, Freiestrasse 50, 8032 Zürich