Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
500 g Erdbeeren
100 g Löffelbiskuit
300 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
300 ml Rahm
Kakaopulver zum Verzieren
Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und die Hälfte der Erdbeermasse in eine flache Auflaufform geben. Die Löffelbiskuits darüber legen, das restliche Püree darauf streichen. Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker gut aufschlagen. Den Schlagrahm steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Masse anschliessend über der Löffelbiskuitschicht verteilen und für mindestens eine Stunde kaltstellen. Mit Kakaopulver und frischen Erdbeeren garnieren.