Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
500 g Erdbeeren
3 Limetten
2 EL Rohrzucker
Mineralwasser
Eiswürfel
Die Erdbeeren waschen in Stücke schneiden. Die Limetten auspressen, über die Erdbeeren giessen und pürieren. Die Masse fein sieben. Den Erdbeersaft auf Gläser aufteilen und gleichmässig den braunen Zucker verteilen. Den Saft mit Mineralwasser aufgiessen. Zum Servieren Eiswürfel, Erdbeer- und Limettenscheiben hinzugeben – volià!