Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
200 g Mehl
150 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
Prise Salz / Prise Zucker
250 g Creme Fraîche
300 g Erdbeeren (und Beeren nach Wahl)
Mandelsplitter, Basilikumblätter und Balsamico zum Garnieren
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Zucker einen klassischen Hefeteig formen, 90 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Einige Basilikum-Blätter klein hacken. Creme Fraîche auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und anschliessend mit Erdbeerscheiben und Mandelsplittern belegen. Für ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Servieren Basilikum und den Balsamico auf dem Flammkuchen verteilen.