Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
140 g weiche Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
2 EL Rohrzucker
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem Rohrzucker vermischen. Fruchtmasse in eine Backform geben. Dann Mehl, Salz und Zucker vermengen und die weiche Butter hinzufügen. Mit den Händen kleine Krümel aus der Masse kneten und über den Erdbeeren verteilen. Circa 30 Minuten backen bis die Krümel goldbraun gefärbt sind.