Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
300 g Erdbeeren
4 Limetten
100 ml weisser Rum
100 ml Zuckerrohrsirup
1 Bund Minze
Mineralwasser zum Aufgiessen
Crushed Ice
Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und auf einem Teller verteilen. Für eine Stunde in die Tiefkühltruhe stellen. Die Limetten derweil auspressen. Den Saft mit dem Sirup und dem Rum vermengen. Die Gläser zum Servieren mit etwas Crushed Ice, gefrorenen Erdbeeren und einigen zerrupften Minzblättern füllen, dann mit der Flüssigkeit aufgiessen. Zum Schluss noch jeweils ein wenig Mineralwasser hinzufügen.