Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
300 g frischer Spinat
500 g Erdbeeren
1 rote Zwiebel
50 g Mohnsamen
Mandelblättchen zum Garnieren
5 EL Balsamico Bianco
120 ml Olivenöl
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
Erdbeeren und Spinat waschen, verkleinern und in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und dazugeben. Für das Dressing den Balsamico, Honig und das Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über dem Salat verteilen, mit Mohn und Mandelblättchen garnieren.