Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
500 g Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
50 g weisse Schokolade
Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und umrühren. Die Erdbeeren am Grün festhalten und in die flüssige Schokolade tunken. Auf Backpapier aushärten lassen. Derweil die weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschliessend mit einer Gabel über den Schoggi-Erdbeeren verteilen.