Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
200 g Erdbeeren
350 g Naturjoghurt
50 g Rahm
2 EL Honig
1/2 Zitrone (ausgepresst)
Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Schlagrahm streif schlagen und mit der Erdbeermasse unter den Naturjoghurt rühren, danach mit Honig abschmecken. Die Masse in ein gefrierfestes Behältnis füllen und für circa 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.