Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
300 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
200 g Schlagrahm
200 g Crème double oder Crème Fraîche
4 Eier
3 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Erdbeeren waschen, vom Grün befreuen und mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Puderzucker unter die Fruchtmasse mengen und beiseite stellen. Dann Eigelb trennen und mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen. Crème Double (oder Fraîche) unterrühren. In einer separaten Schüssel Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für vier Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren kurz in heisses Wasserstellen, in Scheiben schneiden und mit frischen Früchten garnieren.