Zum Frühstück müssen es nicht immer Müsli oder Brötchen sein. Mit feinem Backwerk, kleinen Süssspeisen und frischem Obst können Sie immer wieder neue Kreationen schaffen. Wir verraten Ihnen die acht besten Frühstücksideen für einen schmackhaften Start in den Tag.
Eine alte Volksweisheit besagt: «Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann». Beginnen Sie den Tag aber wirklich so delikat wie ein Kaiser? Wenn nicht, sollten Sie das ab sofort ändern, denn ein gutes Frühstück bedeutet Lebensqualität. Bringen Sie Abwechslung in Ihr Zmorgenessen.
8 Rezepte, die den Morgen zum Genuss machen!
300g Kokoschips (keine Raspeln)
200g kernige Haferflocken
100g Splitter-Mandeln
3 EL Kokosnussöl
2 EL Agavendicksaft oder Reissirup
1 TL Zimt
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor. Schmelzen Sie das Kokosnussöl und vermengen Sie es mit dem Agavendicksaft (oder Reissirup). Vermengen Sie in einer Schüssel die Mandeln, Haferflocken, Kokoschips, Kürbis- und Sonnenblumenkerne mit der Öl-Sirup-Mischung bis alles benetzt ist.
Verteilen Sie die Masse auf einem Backblech und lassen Sie sie im Ofen für 30 bis 40 Minuten rösten. Gelegentlich wenden. Lassen Sie das Müsli anschliessend mindestens eine halbe Stunde lang auskühlen.