Zum Frühstück müssen es nicht immer Müsli oder Brötchen sein. Mit feinem Backwerk, kleinen Süssspeisen und frischem Obst können Sie immer wieder neue Kreationen schaffen. Wir verraten Ihnen die acht besten Frühstücksideen für einen schmackhaften Start in den Tag.
Eine alte Volksweisheit besagt: «Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann». Beginnen Sie den Tag aber wirklich so delikat wie ein Kaiser? Wenn nicht, sollten Sie das ab sofort ändern, denn ein gutes Frühstück bedeutet Lebensqualität. Bringen Sie Abwechslung in Ihr Zmorgenessen.
8 Rezepte, die den Morgen zum Genuss machen!
400g Weizen-Vollkornmehl
40g Zucker
1 Päckchen Backpulver
100g weiche Butter
200ml Buttermilch
1 Ei (Grösse M)
100g Haferflocken
1 TL Salz
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Dann Buttermilch, Butter und die Hälfte der Haferflocken hinzufügen und verkneten. Aus dem Teig lassen sich entweder per Hand Kugeln formen, die Sie anschliessend platt drücken. Oder sie rollen den Teig aus und stechen mit einer Form kreisrunde Scones aus.
Die Scones mit etwas Milch bestreichen und die restlichen Haferflocken darauf verteilen. Für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Echt englisch mit Konfitüre servieren.