Zum Frühstück müssen es nicht immer Müsli oder Brötchen sein. Mit feinem Backwerk, kleinen Süssspeisen und frischem Obst können Sie immer wieder neue Kreationen schaffen. Wir verraten Ihnen die acht besten Frühstücksideen für einen schmackhaften Start in den Tag.
Eine alte Volksweisheit besagt: «Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann». Beginnen Sie den Tag aber wirklich so delikat wie ein Kaiser? Wenn nicht, sollten Sie das ab sofort ändern, denn ein gutes Frühstück bedeutet Lebensqualität. Bringen Sie Abwechslung in Ihr Zmorgenessen.
8 Rezepte, die den Morgen zum Genuss machen!
150g Weissbrot, Hefezopf oder Brot vom Vortag
3 grosse Äpfel
100g Schlagrahm
400ml Milch
2 Eier (Grösse M)
3EL Zucker
1EL Zimt
Rosinen nach Geschmack
Paniermehl
Brot in dünne Scheiben, Äpfel (geschält) in Scheiben schneiden. Rahm, Milch, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Dann die Rosinen dazugeben und vermengen. Brot und Äpfel abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten und die Eiermasse darüber verteilen und andrücken. Etwas Paniermehl darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für circa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Vanillesosse und Puderzucker servieren.