Aromatische Pinienkerne, würziger Käse und frisches Gemüse – In ein gutes Pesto kommen nur die besten Zutaten. Damit der Genuss dieser italienischen Spezialität aber nicht zur Gewohnheit wird, stellen wir Ihnen sieben verschiedene Arten vor, um Pesto selber zu machen.
Kaum etwas schmeckt so fein, wie ein frisch gemachtes Pesto mit einem krossen Ciabattabrot – und ist gleichzeitig so einfach zuzubereiten. Schliesslich braucht es für die italienische Kräutersosse nicht viele Zutaten. Dafür aber qualitativ hochwertige!
Sieben feine Pesto Rezepte zum Nachmachen
100g Rucola
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
4 EL Parmesan
150ml Olivenöl
Meersalz/ Pfeffer
Den Rucola grob hacken. Zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Parmesan und circa 100 ml Olivenöl pürieren. Dann nach und nach den Rest Öl unterrühren. Pesto mit Meersalz und Pfeffer würzen.