Aromatische Pinienkerne, würziger Käse und frisches Gemüse – In ein gutes Pesto kommen nur die besten Zutaten. Damit der Genuss dieser italienischen Spezialität aber nicht zur Gewohnheit wird, stellen wir Ihnen sieben verschiedene Arten vor, um Pesto selber zu machen.
Kaum etwas schmeckt so fein, wie ein frisch gemachtes Pesto mit einem krossen Ciabattabrot – und ist gleichzeitig so einfach zuzubereiten. Schliesslich braucht es für die italienische Kräutersosse nicht viele Zutaten. Dafür aber qualitativ hochwertige!
Sieben feine Pesto Rezepte zum Nachmachen
150g getrocknete Tomaten
70g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
½ Chilischote
130ml Olivenöl
2 EL Rotwein
Pfeffer/ Salz
Die getrockneten Tomaten, die Knoblauchzehen und Chilischote grob in kleine Stücke hacken. Dann alle Zutaten zusammen pürieren und anschliessend mit Pfeffer und Salz würzen.