Aromatische Pinienkerne, würziger Käse und frisches Gemüse – In ein gutes Pesto kommen nur die besten Zutaten. Damit der Genuss dieser italienischen Spezialität aber nicht zur Gewohnheit wird, stellen wir Ihnen sieben verschiedene Arten vor, um Pesto selber zu machen.
Kaum etwas schmeckt so fein, wie ein frisch gemachtes Pesto mit einem krossen Ciabattabrot – und ist gleichzeitig so einfach zuzubereiten. Schliesslich braucht es für die italienische Kräutersosse nicht viele Zutaten. Dafür aber qualitativ hochwertige!
Sieben feine Pesto Rezepte zum Nachmachen
200g Champignons
100g Steinpilze
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100ml Olivenöl
40g Pinienkerne
1 Bund Thymian
20g Parmesan
Meersalz/ Pfeffer
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Steinpilze, Champignons und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Thymianblätter hinzugeben und bei niedriger Temperatur weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Pilzmasse, Pinienkerne, Parmesan, Basilikum und Olivenöl zusammen pürieren und anschliessen mit Salz und Pfeffer würzen.