Andere Länder, andere Sitten. Vor allem zum Fest der Liebe machen Bräuche und Speisen den landestypischen Unterschied. Was essen die Schweden, Finnen, Russen, Dänen, Portugiesen, Franzosen, Spanier, Briten und Griechen?
Wo auch immer Sie in den Sommerferien waren, wärmen Sie Ihre Erinnerungen auf. Machen Sie mit uns eine Rundreise durch Europas kulinarische Bräuche an Weihnachten.
Traditionelle Weihnachtsmenüs quer durch Europa
Am 23. Dezember trifft man sich in Dänemark zum «Lillejulaften», zum kleinen Weihnachtsabend, und probiert bei einer gemütlichen Tasse Tee die Äpfelküchlein. Am Heiligabend dann gibt es einen Reisbrei, den so genannten «Ris a la mande». Wer die darin versteckte Mandel erwischt, hat im nächsten Jahr Glück. Man isst den Brei stets mit Silberlöffeln und es ist Sitte, jedes Jahr einen Löffel zu verschenken.