Auch in den Herbstmonaten darf angestossen werden – besonders fein geht das mit den saisonalen Geschmäckern und Aromen. Kürbis, Äpfel und Zimtgewürz stehen nun auf der Einkaufsliste. Wir verraten Ihnen, wie Sie daraus delikate Herbstcocktails zaubern können.
Mit dem Herbst beginnt eine goldene Zeit, sagt man – das gilt aber nicht nur für die Natur vor unserer Haustür, sondern auch für die Genüsse, die uns zum Ende des Jahres erwarten. Viele besonders schmackhafte Früchte und Gemüsesorten haben nun Saison. Wenn das nicht die perfekte Gelegenheit ist, mit den verschiedenen Aromen einmal zu spielen...
Sechs feine Cocktail Rezepte, die wir im Herbst geniessen
3 EL Wodka
2 EL Milch
2 EL Rahm
1 EL Ahornsirup
1 EL Kürbispüree (aus Hokkaido)
1 TL Zucker
½ Vanilleschote
Zimt
Einen kleinen Hokkaido-Kürbis ausschaben, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser circa 20 Minuten garen, danach abkühlen lassen und pürieren. Crushed Ice in den Cocktail Shaker geben und mit den restlichen Zutaten auffüllen. Gut durchmixen und nach Geschmack mit Gewürzen wie Zimt und Ingwer würzen.