Auch in den Herbstmonaten darf angestossen werden – besonders fein geht das mit den saisonalen Geschmäckern und Aromen. Kürbis, Äpfel und Zimtgewürz stehen nun auf der Einkaufsliste. Wir verraten Ihnen, wie Sie daraus delikate Herbstcocktails zaubern können.
Mit dem Herbst beginnt eine goldene Zeit, sagt man – das gilt aber nicht nur für die Natur vor unserer Haustür, sondern auch für die Genüsse, die uns zum Ende des Jahres erwarten. Viele besonders schmackhafte Früchte und Gemüsesorten haben nun Saison. Wenn das nicht die perfekte Gelegenheit ist, mit den verschiedenen Aromen einmal zu spielen...
Sechs feine Cocktail Rezepte, die wir im Herbst geniessen
125 ml Espresso, frisch gebrüht
50 ml Schlagrahm
50 ml Whisky
1 TL Honig
¼ TL Ingwerpulver
Espresso kochen und Schlagrahm fest schlagen. In einem hohen, hitzebeständigen Glas Honig und Ingwer vermengen, dann Whisky und Kaffee hinzugeben. Die Flüssigkeit umrühren und eine Haube aus Rahm daraufsetzen.