Wer an den Feiertagen rund um Ostern auswärts pochierten Zander, gebackenes Eglifilet oder Hummerbisque geniessen möchte, sollte rechtzeitig einen Tisch reservieren.
Für Sie haben wir uns nach Schweizer Restaurants umgeschaut, deren Fischküchen von renommierten Gastro-Kritikern ausgezeichnet oder empfohlen wurden. Sie alle bieten vorwiegend einheimischen Fisch sowie regionale Krusten- und Schalentiere à la carte an. Einige Lokale haben speziell für die Osterzeit ein exquisites Fisch-Menü vorbereitet. Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!
Mitten in der Berner Altstadt ist das Restaurant Zunft zu Webern ein kleines Juwel, das für seine stets einheimischen Fischspezialitäten mit dem «Goldenen Fisch» ausgezeichnet wurde. Mit Kaviar vom Frutiger Stör, im «Swiss Highland Single Malt Whisky» marinierten Rauchlachs, der Murtener Fischsuppe sowie verschiedenen Egli-Gerichten setzen die Köche voll und ganz auf lokale Delikatessen. Von Gründonnerstag bis Karsamstag erwartet Gäste ein exquisites Oster-Angebot: Wählen Sie nach Gusto zwischem dem Ostergitzi von der Hofmetzgerei Nussbaum (Bigenthal), Frischem Egli vom Murtensee oder Stör aus dem Tropenhaus Frutigen, jeweils mit frischen Spargeln, Sauce Hollandaise und Kartoffelnvariationen. Am Ostersonntag und -montag bleibt das Restaurant geschlossen. restwebern.ch