Wie bereits Goethe sagte, sollte gutes Essen zuerst das Auge und dann den Magen erfreuen. In diesen fünf heimischen Michelin-Restaurants wird diese Aussage auf wunderschöne Weise gelebt.
Die Schweiz hat so einige Sterneköche und preisgekrönte Restaurants hervorgebracht. Mit der Auszeichnung des Küchenchefs Peter Knogl des Basler Restaurants «Cheval Blanc» im Hotel «Les Trois Rois» kann die Schweiz nun drei Michelin-Restaurants verzeichnen. Weiter gibt es 19 Lokale mit zwei Michelin-Sternen und 93 Restaurants mit einem Michelin-Stern. Nirgends gibt es pro Einwohner mehr Sternelokale als hierzulande. Wir zeigen eine Auswahl der exklusivsten Küchen, die schon beim Anschauen Appettit machen: Lehnen Sie sich zurück und geniessen einen Einblick in die fünf Schweizer Gourmet-Paläste schlechthin.
Das von Andreas Caminada geführte Restaurant im historische Schloss Schauenstein in Fürstenau wurde mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Der Sternekoch überzeugt mit seinen Team Gäste und Kritiker gleichermassen, getreu dem Motto «Sinne anregen». Das «beste Restaurant der Schweiz» des Jahres 2008 und 2009 beeindruckt stets mit der kreativen Umsetzung einfacher, bekannter Produkte. Die so entstandenen, vielfältigen Kreationen entfalten auf diese Art ihre pure Wirkung und sind nicht nur fürs Auge ein wahrer Genuss. schauenstein.ch