ÜBERRASCHTER GAUMEN

Drei innovative Restaurants in Europa

Ein Restaurantbesuch kann zu einem wahren Erlebnis werden, vor allem in diesen drei innovativen Restaurants europäischer Grossstädte. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise mit raffiniertem Fingerfood in Salzburg, süssen Verführungen in Spanien und kunstvollem Design in Istanbul!

Innovatives Restaurant Konzept mit grüner Wandinstallation: Nopa – Istanbul, Türkei

Die kulinarischen Kreationen dieser innovativen Restaurants verzaubert Augen und Gourmetgaumen. Unserere Favoriten der innovativsten Restaurants in Europa führen Sie von Spanien über Österreich bis in die Türkei.

Dessert Restaurant Espaisucre – Barcelona, Spanien

Espaisucre ist aus einer Laune von Jordi Butrón und seinen Partnern Xano Saguer, Guillem Vicente und Reme Butrón entstanden. Das Team eröffnete im Februar 2000 das erste und bislang einzige Dessert-Restaurant der Welt. Das Epaisucre bietet unter anderem ein Drei-, Vier- und Fünfgänge-Dessertmenu mit auf die Kreationen abgestimmtem Wein an. Von fruchtigen Elementen wie Passionsfrucht oder frischer Minze bis hin zu gewagteren Interpretationen mit Salz oder gar Oliven findet sich eine ganze Bandbreite an überraschenden Schokoladengenüssen.

Schokoladige Dessertkreation mit Minze, Pfeffer und Erdbeere – Epaisucre, Barcelona
Restaurant Espaisucre

Carpe Diem Finest Fingerfood – Salzburg, Österreich

Das Carpe Diem Finest Fingerfood ist nicht nur eines der besten Restaurants in Salzburg, sondern auch stylische Bar, trendige Lounge und gemütliches Café mit moderner Terrasse. Aufgrund des besonderen Genusskonzeptes etablierte es sich in den vergangenen Jahren zu einem beliebten Treffpunkt der Salzburger Szene sowie der in- und ausländischen Gäste. Raffiniert gefüllte Cones, exklusives Fingerfood und klassische Tellergerichte bestimmen die Speisekarte und sorgen bei jedem Besuch aufs Neue für Begeisterung unter den Feinschmeckern.

Carpe Diem – Salzburg, Österreich
Gourmetküche im Fingerfood-Restaurant Carpe Diem

Nopa Restaurant – Istanbul, Türkei

Ein Neuzugang in Istanbuls kulinarischer Szene ist das innovative Konzept Nopa: Eine Verbindung aus Gastronomie, Design, Cocktail-Kultur und glamourösem Nachtleben. Mediterrane Akzente verbinden sich mit amerikanischem Steakhouse-Flair, spektakulären architektonischen Installationen und eleganten, massgeschneiderten Ledermöbeln. Das Nopa ist eine grüne Oase inmitten der Stadt mit einer lebenden Grünwand des französischen Botanikers Patrick Blanc und einer gläsernen Kuppel, die sich bei schönem Wetter öffnet, damit die Gäste das Rauschen der Bäume hören. Ein minimalistischer Wasserfall trägt zum so geschaffenen, ruhigen Ambiente bei. Im urbanen Garten werden Fusion-Kitchen-Gerichte serviert. Bei einigen Kreationen können die Gäste den Küchenchefs sogar beim Hantieren mit den Zutaten zusehen und so einen Einblick in das Können der talentierten Meisterköche gewinnen.

Nopa – Instanbul, Türkei
Nopa Restaurant Istanbul
Nopa Restaurant

Text: Jasmin Kunz / Titelbild: Nopa / Weitere Bilder: Carpe Diem; Nopa

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