
Wie bereits Goethe sagte, sollte gutes Essen zuerst das Auge und dann den Magen erfreuen. In diesen fünf heimischen Michelin-Restaurants wird diese Aussage auf wunderschöne Weise gelebt.
Die Schweiz hat so einige Sterneköche und preisgekrönte Restaurants hervorgebracht. Mit der Auszeichnung des Küchenchefs Peter Knogl des Basler Restaurants «Cheval Blanc» im Hotel «Les Trois Rois» kann die Schweiz nun drei Michelin-Restaurants verzeichnen. Weiter gibt es 19 Lokale mit zwei Michelin-Sternen und 93 Restaurants mit einem Michelin-Stern. Nirgends gibt es pro Einwohner mehr Sternelokale als hierzulande. Wir zeigen eine Auswahl der exklusivsten Küchen, die schon beim Anschauen Appettit machen: Lehnen Sie sich zurück und geniessen einen Einblick in die fünf Schweizer Gourmet-Paläste schlechthin.
Mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault Millau-Punkten entführt Sie Küchenchef Peter Knogl im Gourmet-Restaurant Cheval Blanc des Hotels «Les Trois Rois» in Basel auf eine kulinarische Reise. Neu interpretierte, französische Haute Cuisine beeindrucken den Gast im Zusammenspiel mit auserlesenen Raritäten. In 2011 und 2016 zum «Koch des Jahres» gewählt, kreiert der Spitzenkoch raffinierte Saisongerichte und verleiht ihnen opulente Eleganz im legendären Hotel-Restaurant. Für ein unvergessliches Erlebnis sorgt im Sommer ausserdem die romantische Terrasse mit einer wundervollen Aussicht über den Rhein. lestroisrois.com
Bild: Les Trois Rois