Was Sie erwartet: Naturspektakel und New Nordic Cuisine
Was hat die nördlichste Hauptstadt der Welt zu bieten, die tausende Kilometer vom europäischen Festland entfernt in der Nähe des nördlichen Polarkreises liegt? In erster Linie überwältigende Naturschauspiele: wildes Meer, das zerklüftete Felswände küsst, Krater und mystische Lava-Felder, imposante Wasserfälle, bunte Polarlichter und heisse Wasserquellen wie die einzigartige «Blaue Lagune». Von Entdeckungstouren durch die Landschaften abgesehen, findet man Natürliches auch in Lokalen auf seinem Teller wieder: Der Gastro-Trend New Nordic Cuisine besinnt sich zurück auf regionale Küche und bringt die Schätze Skandinaviens auf den Tisch – frischen Fisch, Wild, alte Gemüsesorten, aromatische Beeren und würzige Kräuter. Ein kulinarischer Schnelldurchlauf lokaler Spezialitäten bietet sich bei einem viergängigen «Around Iceland» Menü im gediegenen Restaurant Fiskfélagið (Fish Company) an. Es wurde aus gutem Grund mehrfach zum Restaurant des Jahres in Reykjavik gewählt. Nicht zuletzt bleibt die kontrastreiche, heimelige Einrichtung in Erinnerung.
Bild: Dieter Meyrl
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