Was Sie erwartet: Die beste Stadt für italienische Gourmet-Küche
Die Fette, die Rote, die Gelehrte – anhand dieser drei Beinamen lässt sich die kleine Stadt südlich der Po-Ebene charakterisieren. Vor allem aus der Vogelperspektive wird deutlich, dass Bologna dem Namen «la rossa» (die Rote) mit den orange-rötlich schimmernden Häuserziegeln gerecht wird. Als «la dotta» (die Gelehrte) fasziniert die berühmte Universitätsstadt besonders mit ihren prunkvollen Palazzi der Fakultäten, wie zum Beispiel der eindrücklichen Stadtbibliothek Archiginnasio. Weiter lockt die Altstadt mit vielen pittoresken Gässlein, sonnendurchfluteten Arkaden und prächtigen Bauten: Entdecken Sie den Bogengang Potico si San Luca, die fünftgrösste Basilika der Welt (Basilika San Petronio) und die beiden Geschlechtertürme Torre Garisenda und Torre degli Asinelli, die als Wahrzeichen der Stadt dienen.
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