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Sesam Filo Päckli

Sesam Filo Päckli

Zubereitungszeit 30 Minuten Zeit gesamt 50 Minuten

Für 4 Portionen

12 Filoteigblätter (in Supermärkten und türkischen Geschäften)

200 g Butter, zerlassen

100 g Sesamsame

 2 EL Olivenöl

2 Schalotten, in sehr feine Würfel geschnitten

1 EL gerösteter Knoblauch

150 g Babyspinat

200 g Quark
(oder Halloumi)

 Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss


2 Eier


100 g Parmesan, gerieben

Ausserdem

Muffinblech

1. Vier Filoteigblätter nebeneinander mit etwa 2 cm Abstand auf die Arbeitsfläche legen. Mit Butter einpinseln. Vier Filoteigblätter darauflegen, wieder mit Butter einpinseln, erneut vier Blätter darauflegen und mit dem Rest Butter einfetten. Jetzt die Sesamsamen gleichmäßig darauf verteilen. Mit der Sesamseite nach unten die Schichtungen jeweils in eine der Vertiefungen drücken – dabei sehr behutsam vorgehen! Dann ein paar Minuten kühl stellen. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten darin etwa 1 Minute anschwitzen. Knoblauch und Spinat einrühren, kurz abkühlen lassen. Quark, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen. Dann die Eier unterrühren. 3. Die Form mit den Filopäckchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse auf die Päckchen geben. Parmesan aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 165 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. 4. Dazu schmeckt ein knackiger Feldsalat.

Sesam Filo Päckli
Sharba
Mbathn Kawali (Gebratene Fischfilets)
Barbagiuans (Gebackene Ravioli)
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