Zutaten:
1 kleine Zwiebel
3 Peperoni (grün, gelb, rot)
3 Äpfel, z.B. Boskop oder Golden Delicious
20 g Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Rohrzucker
2 TL Paprika, edelsüss
1 dl Apfelessig
1 dl Weisswein
2 dl Vollrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Meersalz, 1 Messerspitze Chili (gemahlen)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und achteln. Peperoni in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, in Schnitze teilen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Peperonistreifen hinzufügen und mitdünsten. Nach ca. 5 Minuten Rohrzucker, Paprika, Chili und Apfelschnitze beifügen. Würzen und mit Apfelessig und Weisswein ablöschen. Aufkochen, etwas einreduzieren und mit Rahm zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Genuss
Restaurants