Zutaten:
250 g Mehl
130 g Butter
4 Eier
800 g Blattspinat
100 g Feta
200 g Rahm
20 g Pinienkerne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, einem Ei und einer Prise Salz einen festen Teig kneten und in Kugelform bringen. In Folie einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen. Für die Quiche-Füllung den Spinat waschen, Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasserabschrecken, abtropfen lassen und zerhacken. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden und unter den Spinat mengen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, gross ausrollen und in eine gefettete Springform geben (an den Rändern Teig hochziehen). Mit einer Gabel einstechen und beiseite stellen. Die restlichen Eier mit dem Rahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die erkaltete Spinat-Feta-Mischung heben. Masse in der Springform verteilen und für circa 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Zum Garnieren die Pinienkerne in einer Pfanne etwas anrösten und über der Quiche verteilen.
Genuss
Gourmet