Für 4 Personen
Zutaten
150 g weisse Schokolade
350 g Seidentofu
4 gestrichene TL Matcha-Tee
250 g frische Himbeeren
Zubereitung
Schmelzen Sie die weisse Schokolade im Wasserbad und mixen Sie sie mit dem Seidentofu und vier Teelöffel Matcha-Tee. Füllen Sie die Hälfte der Masse in durchsichtige Schälchen und verteilen Sie die Himbeeren darauf (ein paar zum Dekorieren aufheben!). Geben Sie nun die restliche Crème in die Schälchen und stellen Sie sie mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank. Bestäuben Sie die Crème kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Matcha-Pulver und dekorieren Sie sie mit den restlichen Himbeeren und weissen Schokoladenraspeln.
Idee: Panna-Cotta-Variante
Verrühren Sie in einem Topf 250 ml veganen Mandeldrink, 40 g hellen Rohrzucker und ¾ Teelöffel Agar-Agar. Danach zum Kochen bringen. Lösen Sie 1 Esslöffel Matcha-Tee in 200 ml flüssigem Mandelrahm auf und vermischen Sie die Flüssigkeit mit der Agar-Agar-Masse. Auf vier Schälchen verteilen, abkühlen lassen und noch mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschliessend gekühlt servieren.
Genuss
Gourmet