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Kleine Schokoladenkuchen mit Matcha-Crème

Kleine Schokoladenkuchen mit Matcha-Crème

Zutaten für 6 Personen

50 g weisse Schokolade
2 TL Matcha-Tee und ein wenig zum Bestäuben
100 g Haushalts- und Kochschokolade
80 g Sesampüree (oder schwarze Sesampaste)
4 Eier
60 g Rohzucker
50 g Vollkorn-Reismehl

Zubereitung

Schmelzen Sie am Vorabend oder einige Stunden vor der Zubereitung die weisse Schokolade über einem Wasserbad. Giessen Sie diese anschliessend in Förmchen (z.B. Muffin-Förmchen) und verrühren Sie sie mit dem Matcha-Tee. Lassen Sie die Flüssigkeit anschliessen abkühlen und stellen Sie sie zum Aushärten in den Kühlschrank.

Schmelzen Sie die dunkle Schokolade über einem Wasserbad und geben Sie bei ausgeschalteter Hitze das Sesampüree hinzu. Lassen Sie die Masse stehen.

Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig, rühren Sie die Mischung aus geschmolzener Schokolade und Sesam ein und geben Sie das Mehl hinzu. Anschliessend in sechs geölte Backformen füllen und in den Kühlschrank stellen.

Heizen Sie den Ofen kurz vor dem Verzehr auf 200 Grad. Schneiden Sie die festgewordene Matcha-Schokolade in sechs Portionen und drücken Sie jeweils ein Stück grüne Schokolade in die Mitte jedes Förmchens. Backen Sie den Teig zehn Minuten und lassen Sie ihn danach zwei Minuten ruhen.

Bestäuben Sie die Küchlein abschliessend mit Matcha-Tee. Das Herausnehmen aus der Form ist möglich, verlangt aber etwas Fingerspitzengefühl.

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