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Feine Wurzelgemüsesuppe

Feine Wurzelgemüsesuppe

Für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 Personen / Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Kochzeit: ca. 25 Minuten

 

Zutaten

1 Schalotte, gehackt
je 100 g Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
7 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Rahm, flaumig geschlagen
1 TL Zitronensaft
½ EL Haselnussöl, nach Belieben
4 EL gehackte Haselnüsse, geröstet

 

Zubereitung

Dämpfen Sie zunächst die gehackte Schalotte und das Gemüse in der Butter an. Fügen Sie nun die Bouillon hinzu und lassen Sie alles aufkochen. Anschliessend zugedeckt 20 bis 25 Minuten weich köcheln. Danach können Sie die Suppe pürieren und die Hälfte des Rahms und den Zitronensaft sowie nach Belieben etwas Öl hinzufügen.

Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und den restlichen Rahm und die Haselnüsse darauf verteilen.

 

Variante: Wurzelsuppe mit Schweinsbrät-Kügelchen

Aus einer rohen Schweinsbratwurst direkt Schweinsbrät-Kügelchen in die pürierte Suppe drücken und die Kügelchen ca. zehn Minuten ziehen lassen. Dafür die Haselnüsse und das Öl weglassen.

 

Nährwerte: Eine Portion enthält 220 kcal, 3g Eiweiss, 20g Fett, 7g Kohlenhydrate.

Rezept und Bild: swissmilk

 

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