Für 6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, in Stücke geschnitten
6 Dörraprikosen, ca. 40 g, gewürfelt
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur: 1 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie und etwas Pfefferbouquet, grob zerstossen
Zubereitung
Dämpfen Sie zuerst Zwiebel und Knoblauch in der Butter an. Danach fügen Sie den Kürbis und die Aprikosen hinzu und dämpfen sie mit. Nun mit der Bouillon ablöschen und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich kochen.
Anschliessend alles fein pürieren, den Rahm beifügen, aufkochen und nach Belieben würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen und mit der Petersilie und dem Pfeffer garnieren.
Die Suppe lässt sich einen halben bis einen Tag im Voraus zubereiten und kühl aufbewahren. Vor dem Servieren Rahm beifügen, unter häufigem Rühren erhitzen und abschmecken.
Nährwerte: Eine Portion enthält 132 kcal, 2g Eiweiss, 10g Fett, 9g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk
Genuss
Gourmet