Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Thymianblättchen
Butter zum Dämpfen
100 g altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
8–9 dl Gemüsebouillon
1 Handvoll junge Spinatblättchen
1,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
einige Spinatblättchen
1–2 hartgekochte Eier, gehackt
Paprika
Zubereitung
Dämpfen Sie zunächst Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter an. Anschliessend rösten Sie den Brot oder Zopf mit und löschen alles mit Bouillon ab. Fügen Sie nun den Spinat hinzu und lassen Sie die Suppe zehn Minuten köcheln. Nun können Sie alles fein pürieren. Giessen Sie jetzt den Rahm hinzu, lassen Sie alles aufkochen und würzen Sie nach Belieben.
Die Spinatsuppe in vorgewärmte Teller oder Schalen verteilen und mit einigen Spinatblättchen, gehackten Eiern und Paprika garnieren und frischem Brot servieren
Nährwerte: Eine Portion enthält 306 kcal, 8g Eiweiss, 23g Fett, 17g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk
Genuss
Gourmet