Zutaten
- 600 g frische Randen (oder gekocht)
- 1 Schalotte
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL dunkler Balsamico
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Akazienhonig
- Zitronensaft
- Salz
- Weisser Pfeffer
- ½ EL schwarzer Sesam
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
Zubereitung
Für das Stroh: Eine Rande in hauchdünne Streifen schneiden und im heissen Sonnenblumenöl zu Chips ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Die restlichen Randen etwa 25 - 45 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aus Balsamicoessig, Sojasauce, Walnussöl, Zitronensaft und Honig eine Marinade herstellen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und zum Dressing geben. Schalotte in feine Würfel hacken und auch zum Dressing geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren. Den Salat mittig auf dem Teller anrichten, mit Kresse und dem Stroh ausgarnieren.
Tipp: Ziehen Sie beim Zubereiten am besten eine Schürze und Gummihandschuhe an, da die Randen stark färben.
Bild: michelangeloop, iStock, Thinkstock
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