Schönes Leben
  • Entdecken
    • Städte
    • Berge & Seen
    • Sehenswürdigkeiten
    • Ski & Schnee
  • Geniessen
    • Restaurants
    • Hotels
    • Familienhotels
    • Luxushotels
    • Bars & Clubs
    • Wellness
    • Shopping
  • Erleben
    • Ausflüge
    • Aktivitäten
    • Tradition
    • Handwerk
  1. GENUSS / 
  2. GOURMET / 
  3. BILDER
Entenbrust mit Süsskartoffelstock und jungem Gemüse

Entenbrust mit Süsskartoffelstock und jungem Gemüse

Vier Entenbrüste säubern und die Sehnen abschneiden, scharf von beiden Seiten anbraten und bei 120 Grad Umluft ca. zehn Minuten (je nach Dicke etwas länger) im Ofen gar ziehen lassen. Danach zwei Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und servieren. Den Bratenansatz für die Sauce aufbewahren.

Süsskartoffelstock

  • 500 g Süsskartoffeln
  • 100 ml Kokosmilch (das dicke) oder Rahm
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Muskat
  • 50 g Butter
  • 2 Thymianzweige

Die Süsskartoffeln mit Schale im Topf oder Steamer weich kochen, pellen und durch die Presse geben. Milch mit Butter, Thymian und Gewürzen aufkochen. Die Mischung zu den Kartoffeln geben und sorgfältig unterheben.

Gemüse

  • 8 Babykarotten
  • 8 Stück Rosenkohlblätter
  • 4 weisse Mini-Rüben

Das Gemüse blanchieren und mit ausgelassener Butter und Salz abschmecken.

Sauce

  • 100 ml Portwein, rot
  • ½ TL Tomatenmark
  • Spritzer Cognac
  • 1 Orange
  • 150 g eiskalte Butter in Stücken

Den Bratenansatz mit rotem Portwein ablöschen, etwas Tomatenmark dazugeben und einige Minuten reduzieren lassen. Mit frischem Orangensaft und Cognac abschmecken. Mit der eiskalten Butter aufmontieren, die Butter dabei schnell einrühren.

Bild: mtoome, iStock, Thinkstock

Rindscarpaccio mit Trüffelöl und frittierten Kapern
Hummer Bisque
Entenbrust mit Süsskartoffelstock und jungem Gemüse
Duett vom Randensalat mit schwarzem Sesam
Pfiffige Beerengrütze mit Schokoladencrumble
  • Genuss

    Gourmet

Weitere Bildergalerien

  • KINSFOLK
    KINSFOLKSchmuck, der Welten vereint
  • Vier feine Salat Sensationen, die Sie begeistern werden!
    Vier feine Salat Sensationen, die Sie begeistern werden!BUCHVORSTELLUNG
  • HOCH HINAUS
    HOCH HINAUSStarker Auftritt: Mit Statement-Absätzen setzen Sie gekonnt Akzente
  • BARS IN BASEL
    BARS IN BASELPlaces to drink
Carpe Media GmbH
  • IMPRESSUM
  • KONTAKT
  • AGB
  • WERBUNG
  • NEWSLETTER
  • COOKIES
  • Familienleben
  • Femelle
  • BabyAhoi
  • meineEltern
  • Nachhaltigleben
© 2024 Carpe Media GmbH