1 Knolle Rande, geschält
1 kleiner Butternusskürbis, in Spalten
3 EL Olivenöl
½ Stange Lauch
150g Buchweizennudeln
Meersalz
Zutaten für die Würzpaste
3 EL Kürbiskerne
70g Sesamsaat, geröstet
1 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
1 EL Tamari
2 EL brauner Reisessig
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Randen und Kürbisspalten in einer Form verteilen, 2 EL Olivenöl und etwas Salz darübergeben und für 20 Minuten im Ofen backen. Dann Randen in grobe Stücke schneiden und alles abkühlen lassen.
Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Küchenpapier abtupfen und abkühlen lassen.
Für die Würzpaste alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten und abschmecken. Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen, mit ¾ der Würzpaste vermengen und auf Teller verteilen. Gemüse und den Rest der Paste darauf verteilen.
Genuss
Gourmet