1 Knolle Knoblauch (ungeschält, in Zehen)
1 kg Süsskartoffeln (in Spalten geschnitten)
2 grosse Birnen (in dünne Spalten geschnitten)
1-2 rote Chilis (in Ringe geschnitten)
3 Zucchetti (längs geviertelt)
100 g Haselnusskerne (grob gehackt)
100 g Baby-Spinat (in breite Streifen geschnitten)
1 EL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch in einen Topf legen und 3 Zentimeter hoch mit Wasser bedecken. Mit etwas Salz zum Kochen bringen und warten bis das Wasser fast vollständig verdampft ist, dann abgiessen.
Den Knoblauch mit Süsskartoffeln, Birnen, Chilis, Rosmarin, Olivenöl und 1 EL Sesamöl in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten im Ofen rösten, zwischendurch zweimal umrühren.
Zucchetti, Haselnüsse und den Rest Sesamöl dazugeben und vermengen, dann etwa 20 Minuten weiterrösten. Aus dem Ofen nehmen, Spinat hinzugeben und servieren.
Genuss
Gourmet