250 g rohe Garnelen
1 reife Banane
2 EL Pflanzenöl
1 grosse Scharlotte (in Ringe geschnitten)
¼ TL abgeriebene Limettenschale
2 TL Limettensaft
4 EL Mayonnaise
4 Scheiben geräucherter, durchwachsener Bacon
2 Scheiben Brot (zum Beispiel Fladenbrot)
1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
1 Handvoll Babyspinat
nach Belieben Chilisosse
Die Garnelen schälen, mit einem kleinen Messer am Rückgrat entlang aufschneiden, um den Darm zu entfernen. Die Banane schälen und schräg in 5 Millimeter breite Scheiben schneiden. Garnelen und Bananen mit Öl bestreichen. Scharlottenringe unter kaltem Wasser abspülen, abgiessen und mit Limettenschale und 1 TL Limettensaft vermengen.
Mayonnaise mit Chilisosse und 1TL Limettensaft vermischen und mit Salz abschmecken. Bacon und Garnelen (pro Seite 60 Sekunden) grillieren, dann warm stellen. Bananenscheiben ebenfalls grillieren bis sie leicht karamellisieren, dann das Brot rösten.
Zum Servieren die Garnelen vorsichtig mit Bacon, Bananen, Scharlotte, Avocado und Blattspinat vermengen, dann auf einem Brot auftürmen. Mit der Chili-Mayonnaise anrichten.
Genuss
Gourmet