Zutaten für 2 bis 3 Personen
- 400 g Spaghetti
- 1.5 dl Randensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 EL Weissweinessig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 200 g Champignons
- ein paar Zweige Peterli
- Feta
Putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben, ebenso Peterli waschen und abzupfen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kochen Sie die Teigwaren wie gewohnt nach Packungsangabe. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Butter in der Pfanne und geben die Zwiebeln dazu. Kurz heiss anbraten, dann die Temperatur herunterstellen und die Zwiebeln langsam noch etwa 15 Minuten karamellisieren lassen. Geben Sie den Randensaft und den Essig dazu und lassen Sie das Gemisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Bevor Sie die Nudeln abgiessen, giessen Sie etwa 150 Milliliter vom Nudelwasser zum eingekochten Randensaft. Geben Sie die Flüssigkeit zu den Nudeln in einen grossen Topf und mischen alles, bis die Pasta eine schöne rote Farbe hat. Würzen Sie die Nudeln mit Salz und Pfeffer und heben die Champignons unter. Mit frischem Peterli und dem Feta garnieren und sofort servieren.
Bild: Instagram/ pirett
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