Gourmet-Lieferservices für ein Festmahl Zuhause
STERNEMENU VOR DIE TÜR

Gourmet-Lieferservices für ein Festmahl Zuhause

Wenn es schnell gehen muss und trotzdem exklusiv sein soll, ist ein Premium-Lieferservice der richtige Tipp. Wo Schweizer Feinschmecker bestellen und wer ihnen exklusive Menüs bis vor die Haustür bringt.  

Gourmetbox

Wie Gourmets zu ihrem Festmahl kommen? In dem sie die Tür öffnen. Denn das Essen wird ihnen schweizweit direkt an die Haustüre geliefert. 2011 mit dem Swiss Economic Award ausgezeichnet, beglückt die Gourmetbox Schweizer Haushalte mit mehrgängigen Menüs. Täglich frisch und aus besten Zutaten zusammengestellt, benötigt man für Aufwärmen und Anrichten nur noch 15 Minuten. Alle zwei Monate kommt ein neues drei- oder fünf-Gang-Menü hinzu – der Anspruch dabei: Der Kunde soll Essen in Farbe, Form und Geschmack erleben sowie Neues entdecken. Unser Tipp: Das Festtagsmenü für stressfreie Tage (ab 64 Franken pro Person). Mehr: gourmetbox.ch

Freunde am Kochen

Das Gipfeli-to-Go, den Salat im Tram oder die Brezel am Heimweg machen dem Vorsatz «gesund Essen» einen Strich durch die Rechnung. Denn gerade nach Feierabend muss es oft schnell gehen. Freunde am Kochen wollen der gesunden Ernährung auch unter Woche einen Platz einräumen und kulinarische Eintönigkeit vertreiben. Die Healthy-Eating-Menus frei von Gluten und Laktose, ohne Zusatzstoffe, Zucker oder Weissmehl, werden fix fertig in der ganzen Schweiz geliefert. Im Abo: Low Carb (ab 46 Franken pro Tag), Diabetiker/ Cholesterin/ Kein Kochen (ab 115 Franken für fünf Mahlzeiten) oder einzelne Menüs ab 33 Franken. Mehr: freunde-am-kochen.ch

Gourmet Dinner Box vom Waldhotel Doldenhorn

Das Waldhotel Doldenhorn-Ruedihus will seine Gäste nicht nur im Hotelrestaurant verköstigen und bietet einen neuen individuellen Service an: Bestellen Sie eines der Menüs (bis zu 5 Gängen), die je nach Saison oder speziellen Wünschen variieren. Die frischen, vorfabrizierten Gerichte werden dann gekühlt und mit Kochanleitung nach Hause geliefert. Die Zubereitung ist einfach – und schon können Sie ein exquisites Nachtessen geniessen, zum Beispiel geräuchtertes Blauseeforellenfilet, Rieslingssuppe und Trüffelnudeli. Der Abholpreis startet bei 103 Franken, inklusive Transport ab 138 Franken. Mehr: doldenhorn-ruedihus.ch

Weidegans frisch vom Bauernhof

Festtags-Gans: Gänsetaxi vom Hotel Ambassador

Bei einem Spargelfeld in Rafz verbringen die weissen Gänse den Sommer, wo sie sich auf saftigen Wiesen tummeln. Im Freiland werden die Tiere nicht gemästet sondern haben mehr Zeit, um an Masse zuzulegen. Das merkt man auch an der Fleischqualität. Eine Gans wiegt zwischen drei und viereinhalb Kilo, der Kilopreis liegt bei 33 Franken.  Sie können sich Ihre eigene Weidegans direkt in den Hofläden der Juckerfarm in Seegräben, Jona und Rafz bestellen und sie dort abholen. Je nachdem, wann sie geschlachtet wurde, ist die Gans gekühlt oder tiefgefroren. Das Rezept zur Weihnachtsgans finden Sie direkt auf der Website.

Titelbild: Ingram Publishing, Thinkstock

Stets exklusive Sterneküchen entdecken!

Stets exklusive Sterneküchen entdecken!