500 g Weinblätter
200 g Reis
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Gehacktes (vom Rind)
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die eingelegten Weinblätter in heißes Wasser legen, dann abtropfen lassen. Hackfleisch, zerriebene Zwiebel, Frühlingszwiebel (in Ringen), Reis und gehackte Kräuter mit Salz, Pfeffer und 50 ml Olivenöl vermischen. Das Weinblatt wird mit der glatten Seite nach unten ausgebreitet und mit einem Teelöffel der Hackfleisch-Masse gefüllt. Die breite Seite zusammenklappen, dann die kurzen Seiten und rollen. Den Boden eines Kochtopfes mit ein paar Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter hineinlegen, das restliche Öl hinzugeben und einen passenden Teller zum Beschweren auflegen. Den Topf bis zum Tellerrand mit Brühe aufgiessen, dann circa 30 Minuten köcheln lassen.
Bild: Thinkstock, iStock, Mallivan
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