Für den Teig:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Quark
70 ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz
Für die Füllung:
150 g Blattspinat
50 g Creme Fraiche
1 Ei
Salz und Pfeffer
Die Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden, Teig herstellen. Zwei Muffinbackformen mit je 12 Muffinmulden fetten und den Teig in den Mulden verteilen, dabei jeweils auch einen kleinen Rand andrücken. Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Dann den Spinat fein hacken und mit wenig Wasser (1 - 2 EL) in einen kleinen Topf geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Crème fraiche mit dem Spinat verrühren. Das verquirlte Ei unterrühren.
Die Füllung in den Formen verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 ° circa 20 bis 25 Minuten backen.
Bild: dominaandy via Instagram
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Gourmet