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Frankreich: Gänseleber und Buche de Noel

Frankreich: Gänseleber und Buche de Noel

Den heiligen Abend begehen die Franzosen alles andere als besinnlich: «Le Reveillon de noel» heisst das  stundenlange Festmahl, das mit ausgelassenem Tanz ausklingt. Und dem Parade-Dessert «Buche de Noel», einer mächtigen Schokoladen-Biskuitrolle in Form eines Baumstamms. Auch am 1. Weihnachtsfeiertag wird gevöllert, mit «Foie Gras» (Gänseleber) und «Buche de Noel». Dann, in der Nacht vom 24. auf den 25. Dezember schlüpft «Père Noel», der französische Kollege des Weihnachtsmannes, durch den Kamin und legt seine Geschenke in bereitgestellte Schuhe.

Bild: via Instagram/janbchan

Schweden: Julbier und Julkorv
Finnland: Gebackener Schwede und Sauna
Russland: Väterchen Frost und Babouschka
Dänemark: Silberlöffel Jul und Mandeljagd
Portugal: Stockfisch und Honigrosinen
Frankreich: Gänseleber und Buche de Noel
Spanien: Fisch und dicke Bohnen
England: Gefüllter Truthahn und Plumpudding
Griechenland: Weihnachtsfeuer und Christopsomo
  • Genuss

    Gourmet

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