
Wie bereits Goethe sagte, sollte gutes Essen zuerst das Auge und dann den Magen erfreuen. In diesen fünf heimischen Michelin-Restaurants wird diese Aussage auf wunderschöne Weise gelebt.
Die Schweiz hat so einige Sterneköche und preisgekrönte Restaurants hervorgebracht. Mit der Auszeichnung des Küchenchefs Peter Knogl des Basler Restaurants «Cheval Blanc» im Hotel «Les Trois Rois» kann die Schweiz nun drei Michelin-Restaurants verzeichnen. Weiter gibt es 19 Lokale mit zwei Michelin-Sternen und 93 Restaurants mit einem Michelin-Stern. Nirgends gibt es pro Einwohner mehr Sternelokale als hierzulande. Wir zeigen eine Auswahl der exklusivsten Küchen, die schon beim Anschauen Appettit machen: Lehnen Sie sich zurück und geniessen einen Einblick in die fünf Schweizer Gourmet-Paläste schlechthin.
Lassen Sie sich an diesem historischen Ort von kulinarischer Raffinesse und zeitloser Eleganz verwöhnen. Die freundliche Atmosphäre empfängt die Gäste des Gourmet-Restaurants bereits bei der Ankunft auf dem Hügel im Herzen der Genfer Landschaft. Besitzer Philippe Chevrier erfreut sich über internationale Anerkennung seines Gourmet-Tempels. Saisonale Produkte höchster Qualität verbinden sich zu einem einzigartigen Gaumenschmaus. Die Speisen werden mit edelsten Tropfen aus dem exklusiven Weinkeller serviert. Das Team stellt sich der Herausforderung steter Entwicklung, um ganz zur Freude der Gäste neue, aussergewöhnliche Gerichte zu schaffen. chateauvieux.ch
Bild: Facebook Domaine de Châteauvieux